Wise Alf Меню

Предсказания об Ираке

Nautica 2015 Holiday Gift Shop

Я предсказал, что захват Ирака станет только первым шагом.



На обложке:

Иракская война
Иракская война (с 20 марта 2003 по 15 декабря 2011 года)— военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.

Ретроспектива иракской войны.

Джордж Буш мл.

Джордж Уокер Буш (рожденный 6 июля 1946, Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, США) — американский политик-республиканец, 43-й президент США в 2001—2009 годах, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 год. | Фото: Eric Draper | Джордж Буш, республиканец, президент, США, Ирак, 11 сентября,

Ретроспектива иракской войны.

36.3K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Дорогие друзья, я подумал, что Вам может быть интересно ознакомиться со статьей, которую я написал в первый день иракской войны в 2003-м году. С моим мнением тогда почти никто не соглашался и на меня даже повесили ярлык "анти-патриот". Теперь, имея возможность посмотреть назад, согласитесь ли Вы с некоторыми из моих предсказаний?
Часть меня умерла в ту среду, когда бомбы стали падать на Багдад. Америка, в которой я вырос и, которую, как мне казалось, я знал, прекратила своё существование. Возможно, навсегда. На её место пришел злой корпоративный конгломерат.

Во имя справедливости.


Впервые за всё время (за исключением, возможно, Гренады) американские войска начали войну - блицкриг - против другого государства. Гражданская война, восстание против господства закона иной страны, не в счёт. Что касается мексиканской войны, то до сих пор неясно, кто совершил первый выстрел во время того пограничного конфликта. Также покрыта мраком история со взрывом боевого корабля неизвестными в испано-американской войне.

Война во Вьетнаме стала итогом пошаговой эскалации.


Мудрый правитель Линкольн ждал пока Конфедеративные Штаты не открыли огонь по форту Самтер, что дало ему моральное право вызвать волонтеров.

Ситуацию в Ираке создал Джордж Буш мл. Никто не хотел и не прикладывал для её осуществления столько усилий, сколько он. Он начал планировать её сразу после атак 11 сентября. Все так называемые переговоры были простой профанацией, когда Буш делал вид, что он пытается разрешить конфликт мирным путём. На самом деле он уже давно принял решение.

Когда его администрация не смогла обеспечить поддержку со стороны ООН, они обвинили эту организацию в моральной трусости, хотя в реальности это представляло собой лишь выражение воли отдельными государствами, которые не поддерживали военный шаг. Не набрав нужное количество голосов, он просто сфабриковал список так называемых "стран-сторонников", что само по себе было настолько очевидно, цинично и глупо, что это мог раскусить даже пятилетний ребёнок.

"Вы (ООН) не смогли увидеть это моими глазами."

Буш (а вместе с ним и Тони Блэр) заявляли, что все, кто считают, что с Ираком нужно поступить по-другому, поддерживают Саддама.

Я стыжусь этого Президента и его слабого Конгресса (за исключением сенатора Бёрда), которые допустили развитие ситуации по такому печальному и разрушающему сценарию.

Я не могу поверить, что это та же страна, которую я знал, будучи ребёнком. Когда я обличил высокомерие Буша и сказал, что США превращаются в новую Римскую Империю, один мой коллега сказал "ну и отлично" - у меня, говоря простым языком, отвисла челюсть.

У Буша и его "друзей, которые всегда рядом" развилась болезнь Жанны Д'Арк – то эгоцентричное, тоннельное мнение, присущее религиозным фанатикам, которое заставляет их считать себя самыми благородными, самыми храбрыми и самыми умными. "Все, кто не со мной - те против меня. Все остальные неправы. Будет очень подозрительно, если с моим мнением не согласится 100% населения мира".

В течение долгих месяцев этого кризиса Буш вёл себя как самодовольный деревенщина. Но им повелевал страх. Он паниковал. Он хотел, чтобы американцы поверили, что нужно нападать первыми, потому что этот мир опасен. Они могут сделать это с нами. Поэтому мы должны сделать это первыми.

Это практически равнозначно психологическому линчеванию.


Следуя данной логике, нам следовало бы напасть на японцев до Перл Харбора (Рузвельт знал, что они собираются атаковать, но не знал, где). Не случись того внезапного нападения, японцы смогли бы заявить, что они воевали, потому что мы начали войну. Они бы могли строить из себя жертву, как сейчас будет делать Ирак.

Спрятанное вооружение? Оно есть и у нас, как и у всех остальных. Саддам прятал его? Воспользовался ли бы он им? Вряд ли, с учётом внимания мировой общественности к нему и его стране, а также ослабевшей военной мощи по сравнению с 1992-м годом.

Мы никогда не узнаем.


Проваленные резолюции ООН? Никто уже не помнит давно забытую резолюцию, требующую от Израиля освободить оккупированные территории. Буш наплевал на голос наций. Он ослабил ООН. Эта война породит различные группы террористов. Даже наши сторонники подозрительно относятся к нашим действиям. Бен Ладен и его шайка получили отличную возможность скрыться в этом хаусе войны (как раз когда ЦРУ и ФБР только-только к ним подобрались).

Если Америка прошлого и боролась за что-то, то это была справедливость. Её променяли на грубую безжалостную стратегию.

Вы получили свою войну, мистер Буш. Однако, она не закончится, когда танки войдут в Багдад. Год спустя один напуганный девятнадцатилетний мальчик из Техаса будет ехать на тарахтящем броневике по тёмной враждебной улице во времена нескончаемой оккупации.

Военным хищникам нет ни до чего дела, пока им есть с кем воевать. Они могут спать в своих тёплых и удобных постелях.

Кровь того ребёнка будет на ваших руках.

Захват Ирака это не конец, это только начало.


John Sammon

John Sammon, : John Sammon is a writer whose experience includes newspaper reporting, magazine writing, personality profiles, interviews, celebrity interviews (Clint Eastwood), historical pieces, investigative and crime. He was selected “Most Valuable Reporter” for California’s oldest continually operating newspaper, and covered the weekend crime beat for a daily newspaper in Nevada. If you beat your wife on Friday, he wrote about it and got you in deep trouble on Saturday. He covered business,... (Подробнее...)