Wise Alf Меню

О терроре сейчас

Nautica 2015 Holiday Gift Shop

Miles Copeland
Senior Political Editor

Если мы поставим вооружением курдам, Турция начнёт бомбить их американскими самолетами.



На обложке:

Солдаты Ирана
Вооружённые силы Исламской Республики Иран. В 2015 году их состав насчитывал 545.000 человек.

Цель террора - вызвать искаженную реакцию.

Без лица

В международном сообществе нет юридического определения понятия "терроризм". Обычно к нему относят насильственные акты, призванные вызвать страх; совершаемые по религиозным, политическим или идеологическим причинам; не принимающие в расчет или нацеленные на жертвы среди гражданского населения. | Фото: Archives | Без лица, террорист, джихад, ислам, мусульманин, Ближний Восток,

Цель террора - вызвать искаженную реакцию.

Miles Copeland
Senior Political Editor

102K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Основной задачей "целевого" террора является провокация искаженной реакции. Той, которая будет направлена на людей, тем или иным образом, связанных с террористами или сочувствующих им. Лучшим примером в наши дни, безусловно, служит Исламское Государство, которое применяет подобную практику, чтобы вызвать единение и ненависть по отношению ко ВСЕМ мусульманам. Таким образом, со временем среди определённого числа мусульман будут появляться те, которые в результате ощущения растущей тревоги или некорректного к себе отношения, начнут симпатизировать террористам. Другими словами, провокация искаженной реакции является рекрутинговым методом, который уже доказал свою эффективность.

На руку Исламскому Государству изначально сыграл ряд факторов, который был вызван неправильными действиями стран Запада в ближневосточном регионе. Вот некоторые из них:

1. Падение режимов С.Хусейна и М.Каддафи

Падение режимов Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи привели к устранению сильных лидеров двух стран, которые знали, как можно держать под контролем множество религиозных, политических и племенных противоречий. Почему они делали это при помощи грубой силы тоже легко объяснимо - это единственный эффективный метод лидерства в подобных государствах.

Поэтому удивительно, почему сейчас многие знатоки и политики, осознающие к каким печальным последствиям привело устранение Хусейна и Каддафи, требуют утранения ещё одного сильного лидера в регионе - Башара Асада. Создаётся впечатление, что Исламское Государство может расчитывать на коллективную амнезию Запада. Нет сильного лидера - нет стабильного государства - нет препятствий для развития ИГИЛ.

2. Американские политики разжигают огонь

В особенности в США политики пошли по неправильному пути разжигания "анти-мусульманского костра" для достижения своих личных политических целей. Дональд Трамп является самым вопиющим примером, но и другие кандидата от республиканской партии от него не отстают. Эти политики больше озабочены привлечением электората в краткосрочной перспективе нежели губительными последствиями подобной риторики в долгосрочной. Это тоже играет на руку ИГИЛ. В настоящий момент быть мусульманином в США становится всё менее и менее комфортно. Чувство обиды и возмущёния будет постепенно нарастать - это откроет двери для экстремистского рекрутинга.

3. Поддержка Израиля

Хотим мы это признавать или нет, но безоговорочная поддержка Израиля служит ярким примером того, как можно вызвать враждебность арабов и, ассоциативно мусульман, что в полной мере используется анти-западными группировками, в частности ИГИЛ. Поддержка права государства Израиль на существование и защиту от нападений - одно; но игнорирование политики Израиля касательно неправомерной постройки поселений на Западном берегу реки Иордан, где предполагалось создание государства Палестина - это уже совсем другое. Нет сомнений, что подобная политика Израиля и молчание США используются ИГИЛ в качестве рекрутингового инструмента. Мы на Западе часто думаем, что "они нас ненавидят", говоря об арабах и мусульманах. Мы должны наконец осознать, что их мышление идёт тем же путём. Достаточно лишь посмотреть совещание Американо-израильского комитета по общественным связям и станет понятно, что "всё, что делает Израиль - хорошо; всё, что делают арабы - плохо." Очень сильная формулировка, если вы рекрутер ИГИЛ.

4. Иран, шииты и сунниты

Иран - это очень интересная тема. Иран - шиитское государство. По большей части вся террористическая деятельность, в особенности ИГИЛ, имеет суннитскую направленность. Шииты изначально менее склонны к распространению анти-западных настроений вне региона. Однако, мы в США привыкли считать Иран главной страной, поддерживающей терроризм. Их поддержка Хезболлы в Ливане, Асада в Сирии и Хути в Йемене - всё это шиитские, региональные вопросы, не имеющие никакого прямого отношения к Западу. Честно говоря, если мы действительно хотим поговорить о тех, кто реально поддерживает террор против Запада, нам нужно обратить внимание на суннитскую Саудовскую Аравию, родом из который были все террористы, организовавшие 11 сентября. Усама бен Ладен был саудовцем. Нам хорошо известно, что строгая интерпретация ислама, исповедуемая суннитскими религиозными лидерами Саудовской Аравии, разожгла анти-западные настроения в школах по всей стране. Мы также знаем, что богатые саудовские семьи спонсировали Усаму бен Ладена, а сейчас спонсируют ИГИЛ. Они представляют особую опасность из-за своего высокомерия, обрамлённого экстремистскими религиозными взглядами и нефтяными миллиардами. Такое отношение позволяет им чувствовать себя "выше закона".

Сам факт того, что Саудовская Аравия больше всех мечтает устранить Асада в Сирии и Хути в Йемене, должно показать нам, на чьей стороне на самом деле находятся их интересы.

5. Турция - секретный соратник ИГИЛ.

Турция стала секретным соратником ИГИЛ с самых первых дней существования группировки. Это доказывает тот факт, что ИГИЛ напрямую атаковало курдов, которые так злят Турцию. Суннитскую Турцию намного больше волнует желание курдов создать независимое государство, которое будет включать часть восточной Турции, чем деятельность суннитского ИГИЛ. Они сбросили гораздо больше бомб на головы сирийских курдов, чем на головы бойцов ИГИЛ. Также турки помогали ИГИЛ в их нефтяной торговле.

Поэтому удивительно сейчас слышать заявления кандидатов в Президенты об их желании поставить вооружение курдам. Им должно быть известно, какую враждебную реакцию это вызовет в ближневосточном регионе. Включая Турцию. Можете быть уверены - если мы поставим вооружением курдам, Турция начнёт бомбить их американскими самолетами.


Miles Copeland

Miles Copeland, Senior Political Editor: Miles Axe Copeland III is an articulate and charismatic businessman, entrepreneur and influencer, with a track record of being at the forefront of innovation in the music and entertainment industries. His constant focus on evolution and revolution is dominant throughout his varied and successful career, which spans five decades and is littered with household names. From being at the centre of the British ‘progressive rock’ and ‘punk rock’ scenes in the late sixties and seventies, to... (Подробнее...)