Wise Alf Меню

США - на аутсорсинг!

Nautica 2015 Holiday Gift Shop

А корпорации пересчитывают прибыли...



Америка распродается

Детский труд

Конвенция ООН о правах ребенка: "...признается право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному и духовному, нравственному и социальному развитию". | Фото: Life Magazine | Детский труд, права на работу, равные условия, дети, насилие,

Америка распродается

108.9K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Невозможно не наблюдать с беспокойством за тем, как корпорации типа Disney, Microsoft, General Electric, Walmart, Cisco и Intel в поисках дешевой рабочей силы отправили в аутсорсинг за последнее десятилетие около 2,4 миллионов американских рабочих мест.

Вы, конечно, знаете Disney - самую американскую из всех компаний - Микки Маус, Белоснежка и прочие. В 1995 году они поставили мюзикл с участием мультипликационного персонажа - индейской принцессы Покахонтас. Трудно себе представить, что у самой героини были подобные планы...

Обошлось это все компании в 15 миллионов долларов, правда, вся работа была проделана в Индии. Если бы использовался труд американских рабочих, то эта сумма увеличилась бы до 175 миллионов. Вы, возможно, думаете, что Disney должна быть лояльна к стране, давшей ей жизнь и богатство, но при такой финансовой разнице вряд ли это возможно.

Вот как это работает. Представим себе, что я жадный, беспринципный, коварный и совсем нехороший человек, который готов украсть 50 баксов у своей матери, если я точно буду знать, что мне за это ничего не будет. А также, скажем, я ведущий менеджер какой-нибудь корпорации, для которого такие понятия, как мораль и идеализм, просто не существуют в природе.

Я, корпоративный сукин сын, сокращу вас и отдам ваше рабочее место парню из Мьянмы по имени Сабу, который будет работать на меня за 2 доллара в час. Или обедневшему крестьянину из Бангладеша, который справится с этим делом еще лучше, потому что труд в американской компании лучше по сравнению с его предыдущей занятостью.

Есть и другие причины, кроме дешевой рабочей силы, почему американские рабочие места "уплывают за рубеж". В развивающихся странах так называемого третьего мира не существует правил безопасности или законов об охране окружающей среды. Это же просто рай для грабительски настроенных корпоративных фашистов.

Патриотизм.

Что это?

Идеализм?

О чем вы?

Лояльность к американским рабочим?

Вы должно быть шутите.

Статистика расскажет правду.

За последние 20 лет экономика США выросла на 60% благодаря Вашему труду, поту, а также, частично, в связи с интернетом и автоматизацией производства. Прибыль компаний росла в 20 раз быстрее чем зарплата сотрудников.

Представьте себе такую картину. Вы и ваш супруг/а изначально имели средний доход в 50.000 долларов. Если бы ваши зарплаты росли пропорционально экономическому росту в стране, вы бы получали сейчас 92.000. Куда пропали эти деньги? Догадайтесь.

Скорее всего, они осели в кармане корпоративного "султана" со связями в правительстве и офисом на верхнем этаже небоскреба. Он получает миллионы за передвигание бумажек на своем столе и мульти-миллионный "золотой парашют" при уходе из компании. Он также держит свои деньги на оффшорных счетах, чтобы не платить американские налоги.

Он та причина, по которой прирост численности рабочих мест и средней заработной платы стагнирует.

Стоимость жизни повысилась на 67% процентов с 1990 года, в то время как средний доход семьи в 2013 году колебался на уровне 52.000 долларов - небольшая разница по сравнению с 50.000 в 1990.

В то же время бедняков в стране стало в два раза больше.

Вот самый яркий пример, от которого у вас глаза на лоб полезут.

1% самых высокооплачиваемых людей увеличил свои доходы на 240% с 1979 года! Но при этом средняя заработная плата почти не выросла.

Экономический рост начал восстанавливаться после рецессии. ВВП вышел на рост в 2,5% в третьем квартале 2014 года по сравнению с негативными 4 пунктами в 2009 году.

Однако, так и не видно роста занятости населения. Начиная с 2007 года этот показатель упал с нулевой отметки до негативных 5 пунктов в 2010 году. Экономика получила лишь 74.000 новых рабочих мест - ожидалось при этом вдвое больше. Почти в каждой сфере экономический рост превзошел создание новых рабочих мест - в финансах, государственных учреждениях, медицине, оптовой и розничной торговле, гостиничном бизнесе.

Американцы работают все усерднее и больше с меньшим количеством отпускных дней, чтобы выжать максимум из своих стагнирующих зарплат. Согласно книге "Уставший американец", мы работаем почти на месяц больше чем в 1970 году. Это, безусловно, негативно сказывается на нашей семейной жизни и психическом здоровье.

В наши дни около половины работников делают часть своей работы дома, например, проверяют электронную почту на выходных. Около 34% проверяют ее даже в отпуске (надеюсь, у них оплачиваемый отпуск).

Само понятие оплачиваемого отпуска находится под угрозой, особенно в США и Сингапуре, где проживает большое количество трудоголиков.

США очень сильно отстают от остального мира в плане наличия разумного "времени для себя". В большинстве европейских стран люди проводят в отпуске 4 недели. В США это фактически нереально. Однозначно, что американцы работают больше, а зарабатывают и наслаждаются этим меньше.

В то же самое время мультинациональные корпорации пересчитывают свои огромные прибыли, заработанные вашими усилиями. Ваше будущее американца из среднего класса отправили на аутсорсинг. Конгресс в Вашингтоне так сильно переживал из-за пиратских набегов на восточном африканском побережье, но не меньше его волновали и его корпоративные партнеры в небоскребах Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса.


John Sammon

John Sammon, : John Sammon is a writer whose experience includes newspaper reporting, magazine writing, personality profiles, interviews, celebrity interviews (Clint Eastwood), historical pieces, investigative and crime. He was selected “Most Valuable Reporter” for California’s oldest continually operating newspaper, and covered the weekend crime beat for a daily newspaper in Nevada. If you beat your wife on Friday, he wrote about it and got you in deep trouble on Saturday. He covered business,... (Подробнее...)