Wise Alf Меню

Моя первая голубиная любовь

Nautica 2015 Holiday Gift Shop

Carly Fujiyoshi
Contributor

В Hatoful Boyfriend огромный выбор птичек, у которых от меня будут подкашиваться их хилые ножки.



Симулятор свиданий для...

Hatoful Boyfriend

Самый странный дейтинг-сим, в который вы можете поиграть. | Фото: Archives | Япония, культура Японии, видео игры, Hatoful Boyfriend,

Симулятор свиданий для...

Carly Fujiyoshi
Contributor

113.5K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Тяжело быть одинокой девушкой в Японии. Очень трудно отыскать достойного кандидата в мужья среди извращенцев в метро, вялых "травоядных" парней на работе и мужчин, которые, скорее, женятся на своей Нинтендо, чем на реальной женщине.

Но у меня и других представительниц прекрасного пола, живущих в этой замечательной стране, появилось цифровое решение этой проблемки в виде игр отоме - симуляторов свиданий. Изначально эти игры были нацелены на мужскую аудиторию, но их рынок активно расширяется. Женщины в Японии теперь могут обмениваться колкими электронными письмами с вымышленными ниндзя и принцами, используя свои смартфоны, или гоняться за старшеклассниками в портативных игровых системах.

Я не хотела впустую тратить своё время на кучку симпатичных мальчишеских мордашек, поэтому я скачала самую страну отоме-игру: Hatoful Boyfriend. Я объясню, почему она так называется: "hato" в переводе с японского значит "голубь".

Все верно, я встречаюсь с голубем в онлайн пространстве.
Смейтесь сколько вам угодно. Как у студентки всемирно известной голубиной школы, у меня огромный выбор птичек, у которых от меня будут подкашиваться их хилые ножки. Здесь и мой лучший друг голубь-рокер, умнейший профессор математики в перьях, богатый и слегка расистски настроенный веерохвостый голубь, тихий и романтичный голубь-библиотекарь и даже жестокая куропатка, работающая школьным доктором. У каждого персонажа свой характер и своя история, и я могу встречаться с тем, кто мне больше подходит.

Как и в большинстве других отоме-игр цель в том, чтобы один из мужских персонажей влюбился в меня в конце истории. Завершая игру несколько раз, я смогу раскрыть различные концовки и определить новых потенциальных кандидатов. Мои действия в течение игры окажут влияние на её конец, поэтому мне необходимо играть аккуратно, чтобы достичь наилучшего результата в итоге. Выбрать одного персонажа и флиртовать с ним при каждом удобном случае является лучшей стратегией, так как, очевидно, это то, что происходит с романтическими отношениями в реальном мире.

Если элемента романтики недостаточно, Hatoful Boyfriend предлагает ряд более сложных настроек для создания пространства, в котором люди и разумные птицы пытаются мирно сосуществовать. Эпидемия птичьего гриппа унесла жизни почти всего населения, в результате чего у птиц увеличился размер мозга и они стали намного умнее. В этом вновь образованном птичьем обществе идут горячие политические споры о том стоит ли уничтожить оставшихся в живых людей или дать им жить. Также появляются репортажи о пропаже учеников из голубиной школы и я - как единственный человек, учащийся там - могу решить эту загадку.

Кроме забавной придумки с флиртом с голубями, эта игра не сильно отличается от других представителей отоме жанра. Все они сделаны с целью временного отрыва от реальности, позволяя отвлечься от своего одиночества и влияния общества. Вся компьютерная культура Японии держится на этой концепции, давая своим пользователям жить в их фантазиях достаточно долго, чтобы остаться при этом в своём уме.

Мне не настолько нравится игра, чтобы сочетаться браком с моим планшетом, но флиртовать с кровожадным голубем мне нравится больше чем с "офисным планктоном".


Carly Fujiyoshi

Carly Fujiyoshi, Contributor: Carly Fujiyoshi is a young and snarky expatriate currently living in the suburban outskirts of Tokyo. Born and raised in Hawaii, she is Asian enough to reap the benefits of Affirmative Action in America but white enough to seem exotic in Japan. Carly somehow managed to survive four Nebraska winters and holds a degree in Journalism from Creighton University to prove it. She enjoys writing, blogging, reading smutty novels, and arguing about politics on the internet. (Подробнее...)