Wise Alf Меню

Страшные сказки

Nautica 2015 Holiday Gift Shop

Skrillex

Shasta Fox
Contributor

Порочность - ничто... Человеческая история полна ужасов и смертей.



Замечательный фольклор... Порой это Братья Гримм

Спящая красавица

Изображение Спящей красавицы | Фото: | Сказки, Братья Гримм, принцесса,

Замечательный фольклор... Порой это Братья Гримм

Shasta Fox
Contributor

161K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Братья Гримм были немецкими лингвистами 19го века. Их мастерство общения позволило им перевести и опубликовать классические сказки европейского фольклора. Такие истории, как "Рапунцель", "Спящая красавица" и "Красная шапочка", были любимой частью устной народной традиции. Оригиналы сказок были очень натуралистичны, и удивительно, что братья Гримм отредактировали их и изменили многие из сказок, чтобы сделать их более удобоваримыми для публики 19го века. И тем не менее, эти сказки очень страшные, если хорошенько подумать об их содержании. Классические сказки братьев Гримм полны насилия, инцеста, убийств, изнасилований, грабежей; многие из них ни в коем случаев нельзя читать детям.

Порочность - ничто... Человеческая история полна ужасов и смертей. Жизнь не всегда легка и благополучна. Средневековый фольклор был призван объяснить детям, что мир небезопасен, и уж тем более, не стоит заходить в лес. Европа в те времена погибала от чумы и была измучена набегами викингов. Рабство было обычным явлением, а для развлечения люди собирались на площадях и смотрели на сожжение ведьм и еретиков. Средневековье было темным периодом и неудивительно, что многие сказания европейской устной традиции наполнены ужасающим насилием. На самом деле, даже не так давно люди любили страшные и холодящие кровь истории. Даже детям нравится иногда пугаться.

"Спящая красавица" - классический и самый ранний рассказ братьев Гримм, который был заимствован корпорацией Дисней. Он был впервые опубликован Шарлем Перро в 1967 году под названием La Belle au bois dormant или "Красавица в спящем лесу." Спящая красавица - это принцесса, которая была проклята злой колдуньей и приговорена к столетнему сну. В то же время, сын короля (страдающий вуайеризмом) случайно натыкается на спящую барышню и делает ее беременной, пока та спит. Когда Спящая красавица наконец просыпается, то она с удивлением обнаруживает, что спустя сто лет у нее есть двое детей. В большинстве современных версий этой сказки изнасилование и вуайеризм не обсуждаются. Можно понять, что это очень пугающая история, возможно, один из самых отвратительных кошмаров - когда за вами наблюдают и тайно насилуют...

Другой известный рассказ, раскрывающий тему женской уязвимости, это "Красная шапочка", возможно, самый омерзительный из них всех. Это история о маленькой девочке, гуляющей по лесу в одиночестве. Она замечает, что за ней наблюдает волк (метафорическое значение) или, иными словами, психопат. Хищник выходит из леса и разговаривает с девочкой; задает ей разные вопросы. Наивно она на все правдиво отвечает и рассказывает психопату, где живет ее бабушка. Хищник крадется какое-то время за Красной шапочкой. Его аппетит растет, и он бежит к дому бабушки. Там история принимает совсем плохой оборот - извращенец насилует пожилую женщину и убивает ее. После он переодевается в ее одежду и начинает ждать девочку. Когда та наконец приходит в дом бабушки, волк кидает ее на кровать, оскверняет и лишает жизни. Если цель фольклора - преподносить уроки, то "Красная шапочка" в этом очень преуспевает. Сказка ужасная, но мораль простая - не разговаривайте с незнакомцами.

К сожалению, мир не очень спокойное место, и на земле живут плохие люди. Большинство сказок Старого света поучительны или образовательны, и у них есть мораль. Это также относится к сказкам братьев Гримм. И хотя порой они ужасающи, они полезны. Иногда родителям трудно объяснить своим детям различные опасности и их последствия. В таком случае устрашающие рассказы донесут это быстро и незабываемо.


Shasta Fox

Shasta Fox, Contributor: Shasta Fox is a human being who loves the written word. She was born in North Dakota and has spent a great deal of time alone in nature. In the woods, walking the the desert, and along the California coast, in deep meditation she has learned to silence the mind. (Подробнее...)