Wise Alf Меню

Умная разведка

Nautica 2015 Holiday Gift Shop

Cody Brooks
Contributing Writer

Итак, хорошо ли работает наша разведка? Я отвечу с оттенком загадочности: настолько хорошо, насколько хороша она сама.



Насколько успешно наше разведывательное сообщество?

Тед Вентраска и Леон Панетта

Тед Вентраска из AND Magazine и Леон Панетта обсуждают значимость знания множества языков для военных и гражданских в рамках специального ланча, организованного Национальным американо-итальянским фондом (NIAF) в здании Rayburn. | Леон Панетта, Тед Ветраска, ЦРУ, Вашингтон, шпион,

Насколько успешно наше разведывательное сообщество?

Cody Brooks
Contributing Writer

146.1K

Просмотров/Репосты

[Комментарии] Абсолютно однозначно про разведывательное сообщество США можно сказать то, что оно огромно. Оно состоит из 17 массивных организаций. В интересах краткости, а также потому, что именно об этом все думают, говоря о разведке, я сосредоточусь на ЦРУ, чьи агенты собирают и анализируют информацию по всему миру, и передают ее в Белый Дом, чтобы мы имели представление о том, что происходит вокруг нас.

Итак, хорошо ли работает наша разведка? Я отвечу с оттенком загадочности: настолько хорошо, насколько хороша она сама.

Поясню - суть разведывательной работы очень непроста и она полна неудач; и хотя я лично считаю американскую разведывательную систему одной из самых лучших в мире, она тоже проходила через трудные времена. К сожалению, на многие вопросы мы так и не найдем никогда ответы, потому что, в основном, работа ЦРУ засекречена. Мы узнаём только об их ошибках, потому что они просто становятся очевидны (мы спрашиваем себя с пеной у рта: как наша нация докатилась до такого?). ЦРУ приходится рассказывать о своих действиях в таких случаях, как бы им этого ни хотелось. Когда же деятельность ЦРУ успешна, его сотрудники хотят сохранить свои методы, приемы и интересы в секрете; сбор достоверной информации требует, чтобы кто-нибудь был "мухой на стене".

Ввиду недостатка ифнормации о ЦРУ, было бы целесообразнее задаться вопросом не о необходимости существования агентства, а о пользе самой системы сбора информации.

Какие бы аргументы мы ни использовали против разведывательного сообщества, факт остается фактом - на мировой арене люди и страны живут по разным правилам. Хорошо быть добрым и законопослушным внутри системы, потому что государство Левиафан следит за всеми, и ни одна проблема не доходит до крайности. Но на мировой арене нет глобального правительства - нет того самого Левиафана. И здесь мы попадаем в Гоббсову ловушку - атакуй до того, как атакуют тебя, убей до того, как убьют тебя. И как бы грустно это ни звучало для нас в нашей левиафановой системе - что еще мы можем сделать как нация? Нужно сохранять определенную терпимость к жестокости, а сбор разведывательной информации является единственным выходом из Гоббсовой ловушки. Заполучив определенные данные, мы понимаем насколько опасно то или иное государство, и каковы его планы на наш счет.


Justin Jackson

Justin Jackson is currently the most senior African American at the Central Intelligence Agency. | Фото: CIA | Justin Jackson, Cia, Spy, African American,

Работа разведчика это сложный механизм, включающий в себя миллион движущихся частей (люди, слухи, военные разработки, экономические реформы, смена этих реформ, времена перемен и прочее и прочее). Не стоит ожидать, что наша разведка всегда и везде будет работать так же хорошо или лучше разведок других стран, и мы будем всегда выходить невредимыми из драки. Международное сообщество это яркий пример действия теории Красной Королевы: мы бежим на пределе своих сил, чтобы только оставаться в одном и том же месте со всеми остальными бегущими.

Итак, вопрос: необходимо ли существование ЦРУ? Я определенно отвечу "да!" Как говорится, "владеющий информацией владеет миром". А так как деятельность ЦРУ засекречена, лучшее, что мы можем сделать, чтобы ЦРУ оставалось практичным и действующим с учетом принципов морали в наши недоверчивые времена, это воспитать, а после, избрать правильных лидеров нации.


Cody Brooks

Cody Brooks, Contributing Writer: A Caucasian local born and bred in Hawaii, I have gotten used to being in the middle of things — ideologies, politics, race, culture, whatever. Though I rarely know where I stand on a topic, I have come to be quite good at that. I have done an odd variety of things, from saving people in the surf as a lifeguard, to studying philosophy in New Zealand, to fronting a band in Los Angeles. Do not let the preceding lead you astray, though. I have vehement opinions on nearly everything that I will... (Подробнее...)